M'ECRIRE

2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 08:54

Non, vous n'êtes pas sur Marmiton.
Mais ça n'empêche pas de parler cuisine.

Avec aujourd'hui la recette originale et unique du... Crafougna.

 

Oui, j'ai reçu ce matin de la part de Sylvie et ses filles,
une recette maison qui porte le doux nom
du monstre poilu dans l'album éponyme :


9782278070374


Donc, en exclusivité, voici la recette :

 


LE CRAFOUGNA (façon Sylvie & filles) :


Le crafougna est un plat plutôt du soir,

ceux ou on a, soit la flemme, soit pas grand chose dans les placards !


1) Prendre une poêle, y verser un peu d'huile d'olive, faire frire un oignon;
Puis passer à l'inspection des restes présents dans la cuisine,
l'idéal étant des restes de légumes, viandes - évitez le poisson


2) Faire rissoler le tout, assaisonner classiquement,
si vous êtes en saison des tomates
n'hésitez pas à en écrabouiller une au milieu,

 

3) Au final : casser quelques oeufs (des fois un seul)
puis procéder à un doux mélange du tout avec une spatule en bois.

  

4) Goûter, rajouter si besoin quelques épices ou herbes,
le crafougna se sert chaud, tiède ou froid.


Si son aspect peu parfois surprendre son goût est celui de l'enfance

ou l'on aime faire des petits plats avec la gadouilla

 


Recette au poil pour les soirs crafougnesques...

Crafou4


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Publié par Stéphane Servant - dans CARNETS
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